Зеленый плов с печенью "Бахш"
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
Ингредиенты для «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:
- Рис — 1 кг
- Печень говяжья — 300 г
- Говядина — 300 г
- Сало — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:
Рис замочить в теплой воде на один час.
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.
Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Зелень порубить.
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
Как только мясо побелеет, отправляем печень,
Затем сало (все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать)
Добавляем соль, перец.
Положить зелень. Жарим и мешаем
Налить воды и оставить, пока не закипит.
Лук нарезать полукольцами.
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.
Порциями выложить рис в казан.
Вода должна покрыть рис.
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.
Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.
Приятного аппетита!