Жареная свинина с лимоном и розмарином
Ароматная, нежная свинина. Отличный вариант для романтичного ужина.
Ингредиенты для «Жареная свинина с лимоном и розмарином»:
- Свинина (Корейка, котлетная часть, на косточке или без) — 4 ломт.
- Розмарин (Сушеный) — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое (Для маринада) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареная свинина с лимоном и розмарином»:
1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо - так будет сочнее.
2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.
Соль не добавлять!
Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Оставить мариноваться, закрыв ёмкость пищевой пленкой, на ночь в холодильнике или на 2 часа при комнатной температуре.
3. Сильно разогреть масло на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль, мясо будет сочнее, и масло не нужно. С мяса отряхнуть излишки пряностей и обсушить его бумажными полотенцами. Быстро выложить куски мяса. Обжарить 2.5 минуты с одной стороны, если мясо без кости, и 3 минуты если с костью. Перевернуть. Посолить, поперчить кусочки, немного соли добавить в промежутки между кусками. Обжарить на другой стороне так же 2.5 - 3 минуты.
Важно:
очень горячая сковорода,
обсушивание мяса,
быстрота жарки,
Позднее добавление соли.
Иначе мясо получится сухим и жёстким как подошва.
Подавать с гарниром из картофеля / пюре / риса и салатом из свежих овощей.