Жареный сулугуни с черным кунжутом
Жареный сыр, правда, продиктует нам свои правила поведения на кухне: сначала полностью накрываем стол и лишь потом беремся за наш деликатес. Сулугуни и готовится, и остывает мгновенно, и наша задача – поймать эти минутки!
Ингредиенты для «Жареный сулугуни с черным кунжутом»:
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Аджика — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный сулугуни с черным кунжутом»:
Первым делом порежем наш сыр порционными брусочками. И сразу же поставим на огонь сковороду с маслом.
Взобьем яйца с аджикой, подготовим муку и кунжут.
Запанируем кусочки по маршруту мука-яйцо-кунжут.
Обжариваем подготовленный сулугуни, буквально, по 40 сек. с каждой стороны и сразу же подаем. И несколько кусочков в обычной панировке для тех, кто не любит кунжут.