Жареный сулугуни с черным кунжутом

Жареный сыр, правда, продиктует нам свои правила поведения на кухне: сначала полностью накрываем стол и лишь потом беремся за наш деликатес. Сулугуни и готовится, и остывает мгновенно, и наша задача – поймать эти минутки!

Ингредиенты для «Жареный сулугуни с черным кунжутом»:

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кунжут (черный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1548.1 ккал

белки
89.5 г

жиры
110.2 г

углеводы
53.5 г

Порции

     

ккал
516 ккал


белки
29.8 г

жиры
36.7 г

углеводы
17.8 г

100 г блюда

     

ккал
281.5 ккал

белки
16.3 г

жиры
20 г

углеводы
9.7 г


 

Рецепт «Жареный сулугуни с черным кунжутом»:

Первым делом порежем наш сыр порционными брусочками. И сразу же поставим на огонь сковороду с маслом.

Взобьем яйца с аджикой, подготовим муку и кунжут.

Запанируем кусочки по маршруту мука-яйцо-кунжут.

Обжариваем подготовленный сулугуни, буквально, по 40 сек. с каждой стороны и сразу же подаем. И несколько кусочков в обычной панировке для тех, кто не любит кунжут.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND