Желе из ежевики по-австралийски
Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!
Ингредиенты для «Желе из ежевики по-австралийски»:
- Лимон (0,5 лимона)
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 120 г
- Ежевика (свежая или замороженная) — 500 г
- Желатин — 30 г
- Белок яичный — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Желе из ежевики по-австралийски»:
Приготовим ежевику.
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.
В размороженную ежевику всыпать сахар.
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.
В это время взбить белки.
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.
Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.