Желе творожное
Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Желе творожное»:
- Творог (не зернистый; с мягким вкусом; жирность любая) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода (холодная кипячёная) — 200 мл
- Банан (спелые) — 2 шт
- Лимон (небольшая долька!) — 1 дол.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Желе творожное»:
Ингредиенты:
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Выдержать 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы...
... добавить столовую ложку какао-порошка.
От лимона отрезать небольшую дольку.
Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.
Взбить погружным блендером...
... до однородной массы.
Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Я обычно ставлю на ночь.
Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.
Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!