Зимняя закуска из огурцов
Легкое и вкусное приготовление закуски для зимних вечеров
Ингредиенты для «Зимняя закуска из огурцов»:
- Огурец (желательно не большие) — 2.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Укроп (свежий укроп) — 150 г
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Зимняя закуска из огурцов»:
Небольшие огурцы намыть и срезать концы
Нарезать огурцы кругляшками - толщиной 1 см, к ним добавить мелко нарезанный укроп и лук порезанный кольцами
К нарезанным овощам добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать ( т. к. я люблю огурчики по острее, то добавила ко всему прочему черного молотого перчика и 2 колечка острого стручкового перца, толщиной 0,5 см ) и оставить на 8 часов в прохладном месте.
Спустя 8 часов все разложить по баночкам и стерилизовать (0.5- литровые-6 минут,1- литровые- 20 минут)
Приятного аппетита - как зимой, так и на любой момент!!!