Зимняя закуска из огурцов

Легкое и вкусное приготовление закуски для зимних вечеров

Ингредиенты для «Зимняя закуска из огурцов»:

  • Огурец (желательно не большие) — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Укроп (свежий укроп) — 150 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2824.8 ккал


белки
30.8 г

жиры
203.1 г

углеводы
228.5 г

100 г блюда

     

ккал
79.3 ккал

белки
0.9 г

жиры
5.7 г


углеводы
6.4 г

 

Рецепт «Зимняя закуска из огурцов»:

Небольшие огурцы намыть и срезать концы

Нарезать огурцы кругляшками - толщиной 1 см, к ним добавить мелко нарезанный укроп и лук порезанный кольцами

К нарезанным овощам добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать ( т. к. я люблю огурчики по острее, то добавила ко всему прочему черного молотого перчика и 2 колечка острого стручкового перца, толщиной 0,5 см ) и оставить на 8 часов в прохладном месте.

Спустя 8 часов все разложить по баночкам и стерилизовать (0.5- литровые-6 минут,1- литровые- 20 минут)

Приятного аппетита - как зимой, так и на любой момент!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND