Чешская кухня - что попробовать в Праге

Блюда чешской кухни простые сытные и в большинстве своем тяжелые для желудка. В основном это мясные жирные кушанья которые придают сил что было важно для крестьян работавших в поле. Блюда которые сейчас являются классикой чешской кухни можно попробовать в ресторанах Праги и других чешских городов.


Большое влияние на традиции национальной кухни оказали соседние регионы: Германия Словакия Венгрия. От немцев чехи переняли любовь к различным колбаскам и тушеной капусте. Разнообразные колбаски и сосиски в наше время продают на главных пражских площадях прямо в небольших киосках на колесах. В кафе и ресторанах можно заказать тушеную и жареную свинину мясо птицы. Все это подают под вкуснейшими соусами и обязательно с кнедликами. Это небольшие кусочки хлеба без корочки которыми очень удобно подбирать с тарелки соус. Родина кнедликов – Богемия. Кнедлики бывают разными: пресными сладкими.


Десерты в Чехии отличаются легкостью и низкой калорийностью. К ним относятся блинчики с разными начинками ватрушки штрудели и т. д.

При заказе какого-нибудь блюда учитывайте что вам подадут просто огромную порцию которой наедятся два взрослых человека. Выбирайте только мясо потому что к нему будут прилагаться гарнир салат еще и кнедлики впридачу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND