Где поесть на Кубе

Большинство туристов отдыхающих за рубежом стараются попробовать блюда местной кухни. Чтобы сделать программу поездки более интересной и разнообразной стоит поесть на Кубе в разных ресторанах и уличных кафе важно только знать где и что заказывать.
Кубинцам с 2011 года разрешено иметь в собственности и управлять частными ресторанами поэтому они появляются повсюду.
Отличное место для знакомства с традиционной региональной кухней – «паладерас». Беспроигрышный вариант – заказать ропа вьеха (тушеную порезанную говядину с томатным соусом овощами и специями) кубинскую версию паэльи «лехьон асадо» (пряная жареная свинина) или энхильядо (рыба приготовленная в вине с пряностями и томатным соусом).
Один из популярных ресторанчиков в Гаване – «Палада Дона Эутимия» расположенный в Кальехон-дель-Чорра. В Камагуэе и Виньяесе есть несколько маленьких итальянских ресторанов в которых предлагаются лазаньи спагетти и пиццы.
Лучше аутентичные домашние кубинские блюда можно поесть в казе (касе) (семейных гестхаусах). Здесь на завтрак подают свежий фруктовый сок яйца хлеб домашнее варенье фрукты и крепкий кубинский кофе. На обед предлагаются разные блюда – от морепродуктов до тушеной курицы и жареной свинины – в зависимости от региона.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND