Сколько стоят продукты в Болгарии

Болгария – отличное место для семейного летнего отдыха. Хороший климат и умеренные цены позволяют проводить на курортах страны длительное время. Кроме того в Болгарии на рынках и в магазинах много вкусных и полезных продуктов местного производства и туристы перед поездкой интересуются сколько они стоят и что нужно попробовать.
Цены на продукты питания в Болгарии зависят от того в каком населенном пункте вы остановились. Золотые Пески Солнечный Берег Несебр считаются самыми дорогими наиболее низкие цены – в Варне Поморие Бругасе и Балчике. Разница может составлять до 60 % на рынках и в ресторанах в магазинах таких скачков не наблюдается.
Самое дешевое мясо – курятина цена за килограмм филе – 8-10 левов.
Свинина и говядина – от 9 до 16 левов в зависимости от куска. Примерно столько же стоит и сыр местного производства.
Рыба – форель семга тунец скат или акулье мясо по 7-10 левов за килограмм сельдь (карагез) и речная рыба – 5-6 левов.
1 литр молока обойдется в 15 -23 лева двенадцать яиц -2-4 лева.
Белый хлеб 500 г - цена от 06 до 12 лева.
Килограмм белого риса или чечевицы 139-300 болгарских лева.
За 1 лев можно купить 1 кг картофеля 1 кг лука или один пучок салата 15 литровую бутылку воды или 05 литра местного пива.
Цена на фрукты – бананы апельсины яблоки персики и дыни – от 1 до 3 левов за килограмм.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND