Аджика острая
Для любителей очень острых приправ. Хорошо идет к шашлыку, особенно из баранины и, вообще, к любому мясу. Процесс приготовления быстр и прост, термообработки не требует. Хранится в холодильнике.
Ингредиенты для «Аджика острая»:
- Перец красный жгучий — 300 г
- Перец болгарский — 600 г
- Чеснок — 300 г
- Помидор (большие) — 4 шт
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Аджика острая»:
Чистим красный жгучий перец, вынимаем зернышки и складываем в чашу кухонного комбайна
Так же очищаем болгарский перец, добавляем к жгучему перцу
Очищаем чеснок, добавляем к смеси перцев
Моем томаты, добавляем в чашу
Добавляем ко всему специи и соль
Перемалываем все в кухонном комбайне, расладываем по банкам и можно употреблять, удовольствие гарантируется.
Хранить в холодильнике, срок хранения указать не могу, так как на протяжении 2-3 недель аджика "уходит".