Тыква с бараниной и мятой
Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает быть хорошим.
Ингредиенты для «Тыква с бараниной и мятой»:
- Баранина (без костей) — 750 г
- Тыква — 750 г
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 700 мл
- Томатная паста — 140 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мята (свежая, рубленная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (свежий, рубленныый) — 2 ст. л.
- Петрушка (свежий, рубленныый) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Помидор (средних) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тыква с бараниной и мятой»:
Мясо нарезать кусочками по 3 см, посыпать солью, перцем, чесноком, положить в кастрюлю и слегка подрумянить на среднем огне. Когда сок от баранины почти испарится, добавить нарезанные лук и помидоры. Потушить 5-10 минут.
Налить воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту и лимонный сок и тушить полтора часа, пока мясо не станет мягким.
Тыкву порезать кубиками по 3 см, перец очистить от семян и нарезать квадратиками по 2-2,5 см. Добавить овощи к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой. Попробуйте на соль и перец, если хочется покислее, подлейте лимонного сока.
Добавить мяту и тушить еще 1 минутку.
Подавать с горячим рисом.