Арахисовая паста
Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Арахисовая паста»:
- Арахис (сырой) — 500 г
- Соль — 1\3 ч. л.
- Мед (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное (в идеале лучше арахисовое, но за неимением можно и подсолнечное, оливковое, рапсовое) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Арахисовая паста»:
Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный.
Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается.
Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут.
Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!
Продолжаем взбивать до получения пастообразной массы. Если паста суховата, можно добавить еще немного масла. У меня она получилась немного рыхлой в итоге, я не хотела много масла лить)
Вот такая вот вкусняшка! Минимум затрат времени и средств, а вкус самый настоящий и самый натуральный.
На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673