Плов из куриных окорочков с круглым рисом
Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (для плова)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.
На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.
Перемешать овощи, мясо и рис.
Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.
Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.
Плов готов!!!
Приятного аппетита!!!