Бабаганнуж
Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Бабаганнуж»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский
- Сок лимонный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Бабаганнуж»:
Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.
Готовые баклажаны разделяем пополам.
И с помощью ложки убираем мякоть.
Вот что получили.
Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.
Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.
Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).