Крамбль с кабачком и адыгейским сыром
Легкий, нежный и вкусный - прекрасное начало дня. Вполне подойдет на завтрак или в качестве перекуса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крамбль с кабачком и адыгейским сыром»:
- Кабачок (небольших) — 3 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Базилик (сухой или прованские травы - по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания кабачков)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Крамбль с кабачком и адыгейским сыром»:
Нарезать кабачки полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Адыгейский сыр размять вилкой, добавить сухой базилик или прованские травы, соль, перец и перемешать. Отдельно твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать его с мукой.
Порционные формочки смазать подсолнечным маслом и выложить в них поджаренные кабачки.
На кабачки укладываем слой адыгейского сыра.
Затем распределить твердый сыр. Формы поставить в духовку для запекания на 10-15 минут.
Приятного аппетита!