Баранина на косточке в пряной корочке
Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг
Ингредиенты для «Баранина на косточке в пряной корочке»:
- Баранина (нам нужны кусочки бараньей корейки, с ребрышками) — 3 шт
- Зелень (веточки, кинзы и петрушки) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Имбирь (понадобиться кусочек с дамский мизинец) — 1 шт
- Тмин — 5 г
- Кориандр — 5 г
- Перец душистый — 5 шт
- Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Баранина на косточке в пряной корочке»:
Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.
Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов.
После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включить режим гриль.
Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!
Для того, чтоб немного "загасить" остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.