Традиционный имбирный эль
Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря
Ингредиенты для «Традиционный имбирный эль»:
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Имбирь (маринованный вариант не годится, только свежий) — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Традиционный имбирный эль»:
Имбирный эль
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.
Дальше выжимаете лимон.
Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.
Вода должна быть просто тёпленькой!
Гидрозатвор.
Проверьте, как проходит воздух.
Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.
Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.
Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.
Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.