Башенка из блинов
Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Башенка из блинов»:
- Блин (Диаметр 20 см) — 7 шт
- Масло сливочное (+ 4 ст.л. в сырный соус) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Курица (Мелконарезанного мяса. Возможна замена на креветки, крабы, лобстеры (где бы их взять)) — 2 стак.
- Вермут (Сухой) — 0,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Сырный соус) — 0,5 стак.
- Молоко (Сырный соус + 0,2 стакана) — 1,25 стак.
- Яйцо куриное (Сырный соус) — 1 шт
- Соль (По вкусу Сырный соус + 0,2 ч.л. в томатный соус) — 0,2 ч. л.
- Табаско (Капли в Сырный соус) — 3 шт
- Перец белый (Сырный соус) — 0,2 ч. л.
- Орех мускатный (Сырный соус) — 0,2 ч. л.
- Сыр твердый (Сырный соус + 4 ст.л. для обсыпки башенки) — 2/3 стак.
- Брокколи (Соцветие.) — 1 шт
- Грибы (Жареные У Джулии 3 стакана свежих.) — 2/3 стак.
- Петрушка — 100 г
- Лук репчатый (Томатный соус) — 0,5 стак.
- Масло оливковое (Томатный соус) — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (Томатный соус) — 1 бан.
- Чеснок (Томатный соус) — 2 зуб.
- Тимьян (Томатный соус) — 0,25 ч. л.
- Шафран (Томатный соус) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый (Томатный соус) — 1 шт
- Перец черный (Томатный соус) — 0,2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Башенка из блинов»:
Сырный соус. Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите молоко, вымешать до однородности. Поставьте на сильный огонь, добавьте масло. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варить около 2 минут Соус будет очень густой. Яйцо перемешиваем с 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня соус и вводим яичную смесь. Энергично мешаем. Добавляем приправы и пробуем на вкус.
Даем остыть несколько минут и вводим тертый сыр. Это сырный соус.
Томатный соус. Поджарить лук в масле 6-8 минут. Вмешиваем томаты, чеснок, травы, приправы, соль и готовим на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. Проверить на соль.
Начинка из курицы. Обжариваем курочку в сливочном масле. с зеленым луком, солим, приправляем, вливаем вермут и увариваем его. Вводим 1/2 стакана сырного соуса.
Вот наша начинка из курочки.
Мелко нарезанную брокколи поджариваем на сливочном масле. Приправить, посолить. Добавить 1/2 стакана сырного соуса.
Наша начинка из брокколи.
Грибы Джулия предлагает сварить и смешать с 1/2 стакана сырного соуса. У меня грибы жареные, собственноручно собранные и закатанные.
В смазанную форму укладываете 1 блин. Смазываете его 1/2 начинки № 1, следующий блин - 1/2 начинки № 2 и так далее, пока блины и начинка не закончатся. Остаток сырного соуса греем с 1/5-1/4 стакана молока, размешиваем и заливаем нашу башенку. Посыпаем тертым сыром. И вот здесь я оплошала. Стала читать рецепт, выяснять - куда нужен томатный соус, ругать переводчиков. И в итоге самостоятельно выложила томатный соус на края башенки и посыпала петрушкой. Потом смотрю, в конце рецепта - подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой.
Ставим нашу башенку в духовку, разогретую на 200 градусов на 30 минут.
И как я писала выше, подавать, посыпав петрушкой и с томатным соусом. Приятного аппетита.