Кофейный лёд
Такое мороженое незаменимо в жару. Готовится оно очень быстро и просто, к тому же практически не содержит жиров. Отлично подойдёт для тех, кто заботится о фигуре.
Ингредиенты для «Кофейный лёд»:
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Йогурт (обезжиренный) — 200 г
- Мята
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кофейный лёд»:
Залить кофе 500 мл. горячей воды.
Добавить сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Слегка остудить, затем перелить в неглубокий контейнер для замораживания и убрать в морозилку. Замораживать, пока по краю не образуются кристаллики льда. Перемешать и опять убрать в морозилку. Повторить до тех пор, пока жидкость не замёрзнет полностью.
Вот такая крошка должна в итоге получиться.
За 20 минут до подачи переложить лед в холодильник. Перед подачей разбейте кристаллики льда вилкой. Разложите йогурт по охлаждённым стаканам, выложите сверху кофейный лед и украсьте мятой.