Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
Свекольный салат по данному рецепту очень прост и скор в приготовлении. Он богат витаминами, вкусный и низкокалойный. Такой салат можно приготовить в любое время года и он будет ярким украшением будничного и праздничного обеденного стола.
Ингредиенты для «Свекольный салат с маслом из виноградной косточки»:
- Свекла (свекла красного цвета и сладкая на вкус) — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Листья салата / Салат (3 листочка) — 3
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло виноградной косточки (Масло из виноградной косточки можно заменить оливковым маслом или маслом из ореха грецкого) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свекольный салат с маслом из виноградной косточки»:
Отварить свеклу до готовности в кожуре. Выложить на тарелку и дать остыть.
Укроп вымыть под проточной водой, отряхнуть, мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке.
Очистить свеклу от кожуры.
Натереть свеклу на терке. К протертой свекле добавить укроп, чеснок, посолить, сдобрить маслом из виноградной косточки, перемешать.
А теперь создаем картинку
На блюдо или на плоскую тарелку уложить целые листья салата. В центр композиции выложить свеклу, украсить ее веточкой укропа.
Салат готов. Подаем. Приятного аппетита!