Батон на кефире с оливковым маслом
Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Батон на кефире с оливковым маслом»:
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 10 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Батон на кефире с оливковым маслом»:
В еле теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и оливковое масло. Смешиваем.
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тесто обмять, раскатать и свернуть (как на видео).
Батон кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы и смазываем кефиром и посыпаем кунжутом.
Оставляем хлеб еще на пол часа, чтобы он подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!