Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
Думаю многие сталкивались с тем, что после застолья на природе, остается шашлык и на завтра. Предлагаю приготовить очень вкусный буррито с шашлычком, фасолью и овощами в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты для «Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром»:
- Филе куриное (готовый шашлык) — 250 г
- Фасоль (Пинто от Мистраль) — 60 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соус (кисло-сладкий) — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лепешка (тортилья) — 5 шт
- Сыр голландский — 130 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром»:
Итак, вот с таким шашлычком из куриной грудки и будет приготовлен буррито.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде, минимум на 4 часа. Затем отварить фасоль, добавив соль минут за 10 до готовности. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, промыть.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Обжарить лук с морковкой на оливковом масле.
Помидоры черри помыть, нарезать дольками.
Добавить к луку с морковкой фасоль, помидоры, кисло-сладкий соус.
Хорошо перемешать, обжарить минут 5, затем оставить под закрытой крышкой минут на 10, чтобы фасоль и овощи пропитались соусом.
Куриный шашлычок порезать дольками.
На лепешку выложить сыр.
Далее распределить куриное мясо.
Сверху выложить фасоль с овощами.
По желанию добавить зелень. Согнуть лепешку по бокам.
Потом подогнуть лепешку снизу.
И плотно свернуть рулетом.
Завернуть рулетики в фольгу и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов минут на 7-10.
Готовые буррито разрезать пополам и сразу подавать к столу.
Буррито получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
И поближе...
Приятного аппетита!!!