Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде
Предлагаю замариновать куриные бедра с добавлением соевого соуса, чеснока и молотого имбиря и запечь на костре. Вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:
Для начала замаринуем куриные бедра.
Бедра сбрызнуть соевым соусом Kikkoman и оливковым маслом.
Масло будет способствовать аромату и румяности готовому блюду.
У меня молодой чеснок, я его просто порезала кружочками и добавила к куриным бедрам.
Посыпаем бедра молотым имбирем и перемешиваем,
чтобы все специи равномерно разошлись по мясу.
Я предпочитаю перемешивать руками.
Ставим мариноваться в холодильник,
накрыв пищевой пленкой. Маринуем 3-4 часа.
После чего подготавливаем мангал и угли.
Бедра выкладываем на решетку.
Жарим на углях до готовности. Приблизительно 45-50 минут.
Готовый шашлык из куриных бедер подаем к столу в горячем виде.
Прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной или маслом по вкусу.
Приятного аппетита!