Гранола "Осенняя"
Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!
Ингредиенты для «Гранола "Осенняя"»:
- Хлопья овсяные — 220 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Семечки подсолнуха — 30 г
- Семена льна — 30 г
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (пюре из запеченной или отваренной тыквы) — 130 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 60 г
- Курага — 100 г
- Изюм — 130 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гранола "Осенняя"»:
В миске смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, корицу и имбирь, добавить сахар и щепотку соль.
Если Вы не сладкоежки, как мы, сахар можно исключить, учитывая наличие меда, изюма и кураги в ингредиентах.
В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, мед и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
Соединить две смеси, аккуратно перемешать руками.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, распределить по поверхности равномерным слоем.
Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут, достаем и аккуратно перемешиваем, затем еще раз.
Как только увидите, что хлопья становятся золотистыми, добавляем изюм (предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду, обсушить) и курагу (предварительно нарезать небольшими кусочками). Перемешиваем и опять ставим в духовку на 10-15 минут. Общее время запекания у меня получилось 45-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, золотистый цвет и насыщенный аромат гранолы.
Вынимаем из духовки золотистую гранолу и даем полностью остыть на противне, перемешиваем и складываем в банку.
Всем приятного аппетита!