Свинина с рисом в китайском стиле
Быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из китайской кухни. Попробуйте. Не знаю как называется. Просто часто делаю. Решил поделиться.
Ингредиенты для «Свинина с рисом в китайском стиле»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Паста арахисовая — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 стак.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус (Рыбный соус) — по вкусу
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свинина с рисом в китайском стиле»:
Свиную вырезку зачищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами поперек волокон.
Добавляем соль, перец, рыбный соус, сахар и столовую ( не полную) ложку арахисовой пасты. Маринуем 20 мин.
Нарезаем имбирь колечками. Если толстоват - колечки режем на половинки. Чеснок - пластинками. Белую часть лука порея - колечками, Болгарский перец - небольшими кусочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем кольцами. Количество зависит от любви к остренькому.
Ставим варится рис. В этом рецепте использую рис в пакетиках. Быстро и легко. Пока рис варится, мелкими порциями обжариваем мясо. На даче в воке, дома в сковороде. Готовое мясо перекладываем в миску.
В сковороде где жарили мясо, обжариваем овощи.
Добавляем обжаренное мясо к овощам, наливаем немного соевого соуса, все перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем готовый рис в сковороду с мясом и овощами.
Все перемешиваем. Еще пару минут жарим и готово