Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Мой рецепт отнимет у вас минимум времени, т. к. замешивается в течение 2-х минут, затем хлебопечка выпекает его один час, и вкусный хлебушек у вас на столе!
Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сода — 3 г
- Соль — 3 г
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Творожная масса (несладкая, 5% жирности) — 20 г
- Простокваша (3% жирности) — 200 мл
Время приготовления: 62 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, кориандр в течение 1 мин! Я делаю это вилкой (смесь получается однородной и рыхлой).
Теперь добавляем простоквашу, смешанную с творожной массой (творог придает хлебушку нежность и особый вкус) и ложкой замешиваем тесто в течение 0.5 минуты (дольше мешать не стоит...).
После замеса тесто сразу выкладываем в хлебопечку.
Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!