Постные яблочные розочки
Захотелось почаевничать в Пост? Что-нибудь сладенького? Пожалуйста! Этот рецепт для вас! Яблочные розочки вкусные и прекрасно смотряться на столе. Прошу! Я приглашаю.
Ингредиенты для «Постные яблочные розочки»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло чуть меньше) — 300 г
- Вода (горячая) — 125 мл
- Масло подсолнечное (""Олейна"") — 5 ст. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Джем абрикосовый (может быть меньше) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (на посыпку) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Постные яблочные розочки»:
В горячей воде развести соль.
Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло "Олейна"
Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Яблоко не чистить, только выбрать серединку.
Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики.
Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см.
Смазать слегка полоску джемом.
Выкладываем ломтики яблока на верхнюю часть теста.
Завернуть нижнюю часть теста на яблоки.
Скрутить рулетиком.
Выкладлываем рулетики в формочки для кексов.
Посыпать сахарной пудрой и выпекать при 200гр. 30 минут.
Угощайтесь, пока тепленькие!
Приятного аппетита!