Бисквитный торт "Вишенка"
Вкусный торт!
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Вишенка"»:
- Сахар (+ 150 г для крема) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вишня — 400 г
- Желе (для торта) — 1 пач.
- Сметана (20-25 процентов) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитный торт "Вишенка"»:
Включаем нагреваться духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбивать на большой скорости около 20 минут. Масса должна увеличиться в 3-4 раза. Яичная масса должна быть белой и тягучей.
Берем просеянную муку и вмешиваем деревянной лопаткой в бисквитную массу, легонько. дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня разъемная форма 26 см. (можно взять 24 см.). Желательно форму подготовить заранее. Выливаем все в форму и выпекаем при 180 градусов 30 минут. Даем остыть в форме. Вынимаем. Разрезаем на 2 коржа.
Смешиваем сметану с сахаром. Промазываем нижний корж. нижний корж можно пропитать сиропом. Накрываем верхним. На верхний корж выкладываем вишни. Заливаем желе (согласно инструкции). Ставим в хол-к на ночь.
ПОДСКАЗКА: если вишни кислые, проварите их с сахаром.