Салат болгарский в зиму
Бесподобный салат на зиму. Более щадящий, чем лече. В нем нет ни масла, ни уксуса, за счет чего он и вкусный и полезный. Шикарен и как заправка в суп, и на пиццу, и как самостоятельный перекус, добавляю во все рагу зимой. Рекомендую всем.
Ингредиенты для «Салат болгарский в зиму»:
- Соль (С горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Помидор (1,5 кг плотных, 1,5 кг более мягких) — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат болгарский в зиму»:
В таз складываем: помидоры, которые кубиком, добавляем к ним перцы (не бланшируя) + соль + сахар + чеснок
Ставим это на огонь, перемешав, дать закипеть и убавив огонь кипятим 10 минут от закипания!
Потом добавить помидоры, которые мы резали полукольцами
Кипятить еще 30 мин
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть на газету, укутать до остывания.
!!! Ни уксуса, ни другой кислоты не надо!!!
Из этого выход 3л.