Биточки из манной крупы
Давно хотела приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно! Моя семья ела их с большим удовольствием!!!
Ингредиенты для «Биточки из манной крупы»:
- Крупа манная — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Биточки из манной крупы»:
В кипящее молоко всыпать манную крупу, размешать, добавить соль и сахар по вкусу, проварить на небольшом огне до загустения.
Немного охладить, добавить яйцо и сливочное масло.
Вымешать.
Сформовать из массы небольшие биточки и обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания. Подать со сметаной, киселем или вареньем. Я подавала с вишневым варением.
[color=darkred]Прият ного аппетита!!![/color]