Рыба в картофельной чешуе
Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!
Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:
- Филе рыбное (пластинки, у меня был морской окунь) — 4 шт
- Картофель (средний) — 8 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жаренья) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в картофельной чешуе»:
Филе рыбы моем, солим и перчим.
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.
Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.
Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!
Приятного аппетита!