Мясо с пряным луком
Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто.
Ингредиенты для «Мясо с пряным луком»:
- Свинина (Я брала окорок) — 1 кг
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Перец черный (Горошком) — 7 шт
- Уксус — 4-5 ст. л.
- Сметана (Взяла 30%-ную) — 500 г
- Лист лавровый (Крупных ) — 3 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясо с пряным луком»:
Свинину режем достаточно крупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи и ставим на сильный огонь в духовку.
Пока свинина запекается, кипятим воду и режем лук полукольцами.
Лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его закрывала. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или другой тарелкой. Оставляем мариноваться на 7-10 минут
Достаем свинину. Она должна быть слегка зажаристой.
Откидываем лук на дуршлаг, удаляем перец и лавровый лист.
Выкладываем лук слоем и отправляем в духовку. Огонь следует сделать меньше
Когда лук станет золотистым, вытаскиваем мясо из духовки и выкладываем сметану ровным слоем. И снова в духовку на самый маленький огонь.