Блинчики с кальмарами
По греческой традиции морепродукты можно употреблять в пост. Предлагаю рецепт блинчиков с кальмарами. Они вкусные и сытные, к тому же несложно готовятся, потому что их не нужно печь или жарить, ведь мы будем использовать готовую рисовую бумагу. А если вы ожидаете гостей, можете приготовить их заранне, убрать в холодильник на пару часов и при подаче их даже не надо будет разогревать.
Ингредиенты для «Блинчики с кальмарами»:
- Рисовая бумага — 10 шт
- Рис — 200 г
- Кальмар — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус майонезный (постный) — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с кальмарами»:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.
Смешать соевый соус и постный майонез.
Рисовую бумагу опустить в воду (в широкой чашке будет удобно), и подержать ее там немного, пока она не станет мягкой. Затем выложить ее аккуратно на доску, промокнуть салфеткой воду. На середину кладем лист салата, немного риса, моркови и кальмар. Поливаем соусом.
Аккуратно заверните рисовую бумагу конвертиком, как обычный блинчик.
Приятного аппетита!