Булгур "Постный"
Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.
Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:
- Булгур — 2 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курага (можно и больше) — 8 шт
- Специи (у меня тимьян и черный молотый перец, а также укроп сухой.)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (ушло меньше) — 100 мл
- Вода — 4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Булгур "Постный"»:
Наши продукты.
Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.
Точно так же поступаем с кабачком.
Режем мелко лук и перец и ставим жарить их в казане, залив 50 мл масла. Когда лук будет готов, засыпаем булгур и, помешивая, обжариваем минуты 2-3, потом заливаем воду и накрываем крышкой. Оставляем до тех пор, пока вся вода впитается в булгур. Затем добавляем специи и мелко нарезанную курагу. Солим, все перемешиваем.
Кабачок с баклажаном добавляем в конце. Снова все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.
Приятного аппетита. Спасибо.