Блинные канапе с крабовым кремом
Канапе - удобная закуска для праздничного стола. Сделать их совсем несложно, особенно на масленицу, когда и блины готовы, и стол хочется разнообразить. Икра придает торжественности и красоты. Блюдо имеет два варианта - бюджетный с имитированным крабовым мясом и элитный - с настоящим. Икру тоже можно взять имитированную, тогда блюдо будет совсем недорогое.
Ингредиенты для «Блинные канапе с крабовым кремом»:
- Блин (несладкий) — 2 шт
- Масло растительное (масло ТМ Олейна для жарки блинов)
- Крабовые палочки (или мясо краба консервированное) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (сколько понадобится для кремовой консистенции)
- Икра красная (моно взять имитированную) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинные канапе с крабовым кремом»:
Выпечь несладкие блины по вашему рецепту
Крабовые палочки (я беру с добавлением крабового мяса), сыр и майонез пробить блендером до кремообразного состояния
Полученный крем намазать на блинчик
Сверху разложить икру
Свернуть блинчик рулетом, разрезать поперек на маленькие рулетики и вставить зубочистку - получатся канапе