Салат "К шашлыку"
Шашлык - это праздник. В основном на свежем воздухе, на природе. Заморачиваться всякими долговременными изысками нет времени. Пока кто-то уже отдыхает, тебе приходится готовить. Но в тоже время хочется порадовать людей чем-то запоминающимся, не будничным. Этот наипростейший салат готовится моментально. Вот только к натуральному вкусу свежих овощей, волшебным образом, добавляется загадочная нотка праздника. И кушать его можно прямо с тарелки, как и шашлык - руками!
Ингредиенты для «Салат "К шашлыку"»:
- Огурец (средний) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Соус (Кikkoman ""Салатный с кунжутом"") — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "К шашлыку"»:
Вот они - наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!
Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.
Перец - половинками лепестков.
Огурцы - брусочками.
Помидоры - тоже дольками.
Заправляем соусом (это наш главный секрет) и... Всё! Идем радовать гостей. Соль подаем в солонке. Кто любит, сам добавит.