Блинный пирог с мясной начинкой
Пирог получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты для «Блинный пирог с мясной начинкой»:
- Блин — 15 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Куркума — 1 горст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блинный пирог с мясной начинкой»:
Заранее выпекаем блины.
Теперь готовим начинку. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло"Олейна", выкладываем говяжий фарш и мелко нарезанный лук, затем посолить поперчить, добавим куркуму, и перемешиваем. Потом берём болгарский перец, режем на кубики и добавим к фаршу, жарим до готовности. Начинка готова!
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. И выкладываем блины с начинкой в форму по спирали. Приготовим заливку для пирога. Для этого взбить 1 яйцо с 2 ст. л сметаны, перемешать и залить весь пирог. Выпекаем в разогретой 200*С духовке 25-30 минут до румяности.
Пирог готов. Приятного аппетита!