Аджика из слив на зиму
Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!
Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:
- Слива — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Чеснок — 20 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Аджика из слив на зиму»:
1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.
2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.
3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.
4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.
5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео!
Очень вкусный джем из слив ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/