Хоки в рассоле
Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.
Ингредиенты для «Хоки в рассоле»:
- Рыба (у меня хоки) — 1 кг
- Рассол (рассчитать так, чтобы полностью покрыло рыбу ) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для рыбы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хоки в рассоле»:
Вот такая рыбка Хоки. Два красивых филе и ни одной косточки.
Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для рыбы.
На рыбу выкладываем лук, порезанный колечками. Чуть соли сверху лука, но это не обязательно.
Далее рассол. Покажу его отдельно. Тут смесь двух рассолов - от огурцов и зеленых помидорок. Одна осталась в банке и я ее тоже порезала в рассол. Лук, чеснок и перчик из рассола тоже попали в рыбу, процеживать его не нужно.
К слову, в рассоле я часто тушу говядину. Вкусно получается )))
Добавить рассол к рыбе. Он должен покрывать рыбу полностью или почти полностью.
Отправляем все это в духовку (я ее заранее не разогревала, т. к. очень она у меня активная и быстро разогревается до нужной температуры). Температуру поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084