Блины на кефире с коньяком
Для любителей блинов на кефире. Великолепные нежные блины. Получаются золотистые, тоненькие и очень вкусные.
Ингредиенты для «Блины на кефире с коньяком»:
- Кефир (1% жирности, можно холодный) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Коньяк (Hennessy X.O. лить не обязательно, вполне подойдет и коллекционный "Арарат" :-)) — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины на кефире с коньяком»:
В миске смешиваем кефир, яйца (у меня были мелкие 2 шт, если крупное, то можно 1 шт.), соль, сахар, ванилин.
Добавляем просеянную муку (я сначала положила 2 стакана, потом добавляла еще где-то около стакана), на муку сверху насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем все блендером (можно и вручную).
Вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны, добавляем растительное масло, оставляем на 15-20 минут постоять.
Все, тесто готово, можно выпекать блинчики!
Для выпекания понадобится сковорода (у меня блинная) и терпение ))). Сковороду я не смазывала маслом, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются.
Блинчики можно начинять разными начинками (я делала с ветчиной и сыром) или кушать так- со сливочным растопленным маслом, сметаной, вареньем, мёдом, сгущенным молоком и т. д. - все зависит от вашей фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!