Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
Это, скорее, рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра, то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.
Ингредиенты для «Камамбер, запеченный с орехами и маслинами»:
- Сыр мягкий (камамбер в деревянной коробочке (!!!)) — 350 г
- Розмарин (свежий - несколько веточек)
- Орехи грецкие (можно любые другие, ваши любимые) — 1 горст.
- Масло оливковое (неполная) — 1 ст. л.
- Бальзамик (белый, можно заменить несколькими каплями сока лимона) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Багет (для подачи - несколько ломтиков)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Камамбер, запеченный с орехами и маслинами»:
Все очень и очень просто, но очень вкусно.
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.
Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.
Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.
Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить.
Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут.
Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :).
Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)