Борщ зеленый по-украински
Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Борщ зеленый по-украински»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Свекла (предварительно закисленная, кислая) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (смазать сковороду) — 2 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Борщ зеленый по-украински»:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.
Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.
Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.
По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.
Опускаем в борщ картофель и, пока он варится, готовим щавель (если есть свежий, прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженый.
Взбиваем в кружке яйца и добавляем в них горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.
Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.
Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084