Салат с угрём
Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат с угрём»:
- Угорь (копчёный) — 250 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Огурец — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с угрём»:
Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть...
На блюдо выкладываем листья салата.
Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху.
Перец нарезаем длинными пластинами.
Нарезаем зелёный лук.
И посыпаем луком сверху.
Помидоры выкладываем по краю блюда.
И в произвольном порядке выкладываем кусочки угря.
Приготовим заправку для салата. Смешаем масло, соевый соус, бальзамик. И польем наш салат.
Сверху посыпаем кунжутом. Наш салат готов!
Приятного аппетита!!!
Морской угорь, помимо ни с чем несравнимого вкуса, является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья. Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.