Брусничный соус с красным перцем и зеленью
Иногда хочется чего-то остренького, пикантного, что разогреет наш холодный, осенний ужин. Этот соус как раз к этому случаю. Согревающий, с горчинкой, аппетитным чесночком и чуточкой сладости. Вам понравится! Соус подходит к любому мясу.
Ингредиенты для «Брусничный соус с красным перцем и зеленью»:
- Соус (Брусничный D`ardo) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/4 ст. л.
- Укроп — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Мята — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 1/4 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Брусничный соус с красным перцем и зеленью»:
Кориандр измельчить в ступке.
Брусничный соус разогреть в маленькой кастрюле.
Добавить воду.
Ягоды раздавить ложкой, посолить.
Хорошо перемешать.
Чеснок раздавить или мелко нарезать.
В горячий соус добавит красный перец, чеснок и кориандр.
Прогреть на среднем огне около 5 минут. Пока чеснок не станет мягким.
Добавить нарезанную зелень и проварить еще 2 минуты.
Перелить в соусник, дать остыть.
После остывания соус загустеет.
Его можно хранить в холодильнике, под крышкой, около недели.
Приятного Аппетита!