Гречневая каша на воде в банке
Эта каша для тех, у кого нет времени готовить завтрак. Хотя она вполне подойдет и для обеда или ужина. Каша получается рассыпчатая, легкая, промасленная. Хороша для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Гречневая каша на воде в банке»:
- Крупа гречневая — 7 ст. л.
- Масло сливочное (кусочек)
- Вода
- Соль — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гречневая каша на воде в банке»:
Включить духовку для разогрева до 180 о С. А пока она разогревается, гречневую крупу промыть и поместить в банку, посолить. Сверху положить кусочек сливочного маслица
Добавить теплой кипяченой воды на 1,0 см. выше крупы. Банку оставить открытой. Поместить банку в разогретую духовку.
В нашей семье 7 столовых ложек гречневой крупы хватает на 2 порции. Так как у каждого своя порция, то и количество крупы на 1 порцию должно быть разное. Однако, наполненность банки должна быть не более чем на 2/3 объема, чтобы каше было место для разваривания.
Вот собственно и вся работа. Каша готовится 20 минут. А пока каша готовится можно делать другие дела
Достать банку из духовки и выложить кашу на тарелку. Рассыпчатая каша готова! Приятного аппетита!