Булочки со смородиновым вареньем
Такие булочки на завтрак детям и взрослым - просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.
Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (заранее растопить) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Варенье (из черной смородины или любое другое, джем, замороженные ягоды.)
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ещё вид булочек