Салат "Баклажаны с дымком"
Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый.
Ингредиенты для «Салат "Баклажаны с дымком"»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Кинза — 2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Баклажаны с дымком"»:
Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.
Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.
Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза - добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.
Баклажаны порезать на произвольные кусочки - мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и... кушать с удовольствием.
Этот салат некая производная от салата ""Шашлычный"" https://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных - этот салатик будет вам в самый раз!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614