Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.
Ингредиенты для «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:
- Кус-кус (ТМ ""Мистраль"") — 3/4 стак.
- Виноград (красный) — 1 стак.
- Груша (сочная) — 2 шт
- Орехи кедровые — 70 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Масло оливковое (в кус-кус- 1 ч.л , в заливку салата -3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Тмин (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Мята (по вкусу) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:
Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.
Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.
В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.
Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.
Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.
Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.
Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.
Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.
Присыпим сверху лимонной цедрой.
Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!